FC2ブログ

日記

日常のこと

燻製  

 
 
今日燻製をいろいろ試してみた

マグロは香辛料で下味をつけた
DSC_1768.jpg

ブタのばら肉を2kg買ってきてこれは塩だけで取り合えず下味
燻製はソミュール液に漬け込む方法も有るようだけど
直接肉にすりこんでみた
どちらも1週間から10日位漬けこんで燻製にします
楽しみです

肉はアップしすぎてなんか分からないようになった
まぁ興奮してたんだろうな~
DSC_1770.jpg

玉子も「燻玉」なんて聞くもんだから取り合えずそのまま燻製してみたが
当然、殻に少し煙がのっただけで普通のゆで卵でした

グーグル先生に尋ねると飽和食塩水で下味をつけて燻製するそうです
次回試します
DSC_1771.jpg

とにかく10日後のベーコンが楽しみですね
  

 

 
  

筋トレで楽しい動画を見つけた
時々お邪魔して、コメントも数回してるが
かなりファッキンなグレートで 笑
結構楽しめます

拡散したくてリンク張ります


YouTube: 上に向って挙げまくれ     肩トレ

この馬鹿さかげんが(本人様ごめんなさい)
たまらなく好きです
パワーも凄いし、体もデカイ  
動画のタイトルもおもしろい
とてもgooooooooodです
良いこのみんなは絶対にまねしちゃだめだぞ!

 

 

 
 

もうひとつ、最近CMでみかけるすごいの


YouTube: クレディセゾン新CM「頭は使いよう。カードも使いよう。」 メイキング

すごいですね
コメントのお父さんと弟が一回戦で負けてってくだりが泣けた 笑

 

 

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/1029-4ac5003c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア