FC2ブログ

日記

日常のこと

リンゴのタルト二種  

 

今日はリンゴのタルト二種作りました 

先ずはリンゴの皮むきです

DSC_2412_convert_20140803203652.jpg

定番のアーモンドクリームです
フィリングに使います

DSC_2413_convert_20140803203724.jpg

今回はもう一つフィリングを作りました
ヨーグルトと卵、小麦粉他でアーモンドクリームと違った味にしました
DSC_2414_convert_20140803203745.jpg

ブリゼ生地を延ばして冷蔵庫で冷やして休めます
DSC_2415_convert_20140803203818.jpg


いきなりもうオーブンの中です 笑
DSC_2416_convert_20140803203837.jpg


焼きあがりです  右がアーモンドクリーム
DSC_2417_convert_20140803203907.jpg

これはヨーグルトのフィリングです
DSC_2418_convert_20140803203940.jpg
毎回思うんですがちょっと作りすぎです
1台作ればいいのに・・・・4つも


仕上げです
アーモンドクリームはアンズジャムを塗りました
ヨーグルトの方はパウダーシュガーをふりましたが
あっという間に溶けました 笑
DSC_2424_convert_20140803204013.jpg

まだ食べてませんが、
初めて作るフィリングですから、ヨーグルトの方が楽しみです


 

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/1127-95542ad0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア