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日記

日常のこと

バーニャカウダをまた・・・・  

 

 

久しぶりにまたバーニャカウダを作りました


材料はニンニクとアンチョビ、牛乳、オリーブオイル、粒コショウ
アンチョビはこんなのです
レシピはネットでググって都合の良い様に解釈して
自分流にアレンジです(笑)私は滑らかな食感が好きだから
いつもミルミキサにかけます
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ニンニクはひと塊全部使いました  ひと房ですかね
ニンニクを牛乳で10分くらい似てざるで濾して、柔らかくなったニンニクと
アンチョビを2~3枚と牛乳をミルミキサーでペースト状にします
出来たら鍋に移してオリーブ油を入れながら奇麗に混ざったら出来上がりです
これを冷蔵庫で保管して、食べる時に生クリームと合わせて
野菜やバゲットにつけて食べます


DSC_2529_convert_20140803154543.jpg

出来上がりました

今回ふわっとしてミルキーな軽い感じに仕上がりました
計量して作らないので毎回微妙に出来上がりが違います(笑
素人なのでそれも良い味です
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早速食べてみたいと思います


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category: 食、料理、グルメ

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