バーニャカウダをまた・・・・ 
2014/06/22 Sun. 04:06 [edit]
久しぶりにまたバーニャカウダを作りました
材料はニンニクとアンチョビ、牛乳、オリーブオイル、粒コショウ
アンチョビはこんなのです
レシピはネットでググって都合の良い様に解釈して
自分流にアレンジです(笑)私は滑らかな食感が好きだから
いつもミルミキサにかけます
ニンニクはひと塊全部使いました ひと房ですかね
ニンニクを牛乳で10分くらい似てざるで濾して、柔らかくなったニンニクと
アンチョビを2~3枚と牛乳をミルミキサーでペースト状にします
出来たら鍋に移してオリーブ油を入れながら奇麗に混ざったら出来上がりです
これを冷蔵庫で保管して、食べる時に生クリームと合わせて
野菜やバゲットにつけて食べます
出来上がりました
今回ふわっとしてミルキーな軽い感じに仕上がりました
計量して作らないので毎回微妙に出来上がりが違います(笑
素人なのでそれも良い味です
早速食べてみたいと思います
category: 食、料理、グルメ
コメント
| h o m e |