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日記

日常のこと

クラシックショコラ  

今日はクラシックショコラを作りました

レシピはネットで

クーベルチュール90g
バター90g
砂糖 80g
薄力粉 35g
卵 2個(卵白と卵黄に分ける)

以上です、フレッシュクリームは使いません

①湯せんでチョコ溶かして、卵黄と砂糖の半分を加えて混ぜて
 バターも加えて混ぜます
②卵白と残りの砂糖でしっかりメレンゲ作って
 ①の中に入れてやさしーく混ぜますよー
③さらに②にふるった薄力粉を加えてまた混ぜて
 生地の出来上がり

15cmから20cmくらいの型に流しいれて
テーブルにトントンして型をくるっと廻して
表面をならして、170度オーブンにほり込むよ

しばらくして周りから浮きあがってきて万かなが平らに
なる少し前くらいに160度に温度下げて焼き続けます

大体30~40分で焼きあがりです

出来ました
冷やしてパウダーシュガーを振って出来上がりです
DSC_0267_R.jpg

DSC_0306_R_201603172103596de.jpg
しっとり濃厚で美味しゅうございました
 
 
 
 
 
 
 
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category: 食、料理、グルメ

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

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