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日記

日常のこと

鶏ハム?  

鶏の胸肉は、筋トレする方々なら一度や二度、いや三度四度は
食べたこと有ると思います

食べ飽きたんで胸肉をミンチにしてスパイス加えて蒸してみました

胸肉670g
塩8g
砂糖4g
ガーリックパウダー 6g
粒胡椒 2g
オールスパイス 少々
ナツメグ 少々
ネギ 適当

以上をフードプロセッサーでペースト状
柔らかくするために水も60g入れました
ラップで棒状に巻いて蒸し器で15分~20分蒸しました

DSC_0035_R_2019070621214793d.jpg

カットして試食!
DSC_0036_R_20190706212146a63.jpg

結論
胸肉は胸肉でした
味がついてる分食べやすいです
ミンチにしてるから噛んだ時に柔らかいです
しかし、パサパサ感半端ないです
水分ないと呑み込めません
正直言ってむせました

水分入れたのでパサパサしないかと思いましたが
蒸し上げたら水分が肉から全部でてラップに溜まってました
水分を抱きこませる為には、澱粉か小麦、卵等つなきが必要
ではないでしょうか

あと、ミンチにする手間が面倒なら圧力鍋って方法もあります
でも、もう二度と作ることはないでしょう
 
 
 
 
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category: 食、料理、グルメ

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