FC2ブログ

日記

日常のこと

スコーン  

今日、ブログでお世話になってるやすたか様がちょくちょく

ケンタッキー風ビスケットを作ってらっしゃるのを見て

美味しそうだったので作ってみた

色々と調べてみたらイングリッシュスコーンが基本みたいな感じ

で早速仕込んで焼いて食べた

作り方はだいたいパートブリゼと一緒 

Dsc_0673

生地を1cm~2cmにのばして抜き型で抜いて天板へ

Dsc_0674

表面に牛乳を塗ってます 当然卵でもOK

Dsc_0676

焼き上がり直後

Dsc_0679

ブルーベリージャム、ハチミツ、ヨーグルト・・・そして大好きなカウダソースも試した

私的にはカウダーソースが一番でした 自分の作ったカウダソースだからではなくて

ほんとに美味しかったです

皆さんも是非お試しあれ

次回はフライドチキンと一緒に作りたいですね

 

 

2月23日またしても

つづき・・・抜き型で抜いた残り生地を使ってまたまた焼いた

Dsc_0687

二番生地でもちゃんとできました

ピケを試しにしてみましたが、変わらないですね

Dsc_0685

昨日同様、プレーンヨーグルト 蜂蜜 ブルーベリージャム バーニャカウダ

今日のおやつでした

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

こんばんは。トレ復帰おめでとうございます。
ケンタッキー風ビスケット美味しそうですね!
見た目もそっくりじゃないですか。
ここ数年食べてないですが無性に食べたくなってきました。

hide164 #79D/WHSg | URL
2012/02/22 22:36 | edit

hide164様こんばんは
>トレ復帰おめでとうございます
有難うございます もうばっちりです
長崎ではやっぱりチャンポンの
サイドメニューには欠かせませんか???
んなこたーないですね

mason #79D/WHSg | URL
2012/02/22 23:04 | edit

こんにちは!
いや~まいりました!
KFCの本物より美味そうです^^
自分らが作ったのは膨らみが全然足りないですねw

やすたか #79D/WHSg | URL
2012/02/23 19:27 | edit

やすたか様こんばんは
今日も残り生地で作りました
 
私は型で抜いて作ってみましたよー
やすたか様のビスケット写真みて
実際に作ってみてよかったですよ
ほんとにおいしかったですよ
有難うございます

mason #79D/WHSg | URL
2012/02/23 21:30 | edit

こんばんは。
>長崎ではやっぱりチャンポンの
サイドメニューには欠かせませんか???
ちゃんぽんのサイドメニューはカステラに決まっとるですたい(;゚Д゚)!
いや嘘です・・・スイマセンm(__)m

hide164 #79D/WHSg | URL
2012/02/23 21:49 | edit

hide164様こんばんは
そうでしたね!チャンポンのサイドメニューといったら
角煮まんじゅうでした 笑 

mason #79D/WHSg | URL
2012/02/23 21:57 | edit

あれ、この記事、数日前のではありませんでしたっけ?(笑)

MBM #79D/WHSg | URL
2012/02/24 00:32 | edit

MBM様おはようございます
数日前の記事に追記して写真とコメントを
入れなおしたら日付上がっちゃいました
すみません笑
スコーンでこんなに盛り上がるとは
うれしいかぎりです 笑

mason #79D/WHSg | URL
2012/02/24 06:23 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/307-bb911dfa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア