FC2ブログ

日記

日常のこと

ラム肉と牡蠣  

佐世保にあるラム肉のお店です
羊肉酒場 悟大 佐世保店
臭み無く美味しく頂きました
DSC_0396_R_2020032616343438f.jpg

DSC_0391_R_202003261634376bd.jpg

DSC_0400_R.jpg

DSC_0401_R_20200326163436c9c.jpg


広島土産で牡蠣を頂き食べました
びっくりです
牡蠣はこちらでも、太良町や糸島で有名で
毎年牡蠣は沢山食べてましたか
広島の牡蠣って?別にこちらの九州の牡蠣と
なんら変わらないと思ってました
駄菓子菓子!
広島の牡蠣は想像を超える!いや想像できないくらい
でかい牡蠣でした
殻(外形)が大きい訳ではなく(もちろん大きいです)
中身がでかい!でかすぎ!なんです
殻を開けるとその殻とあまり変わらないくらいの
中身のぷりぷりの牡蠣の身でした
DSC_0390_R.jpg
いやー参りました
こんなに中身がでかい牡蠣は!
DSC_0397_R_202003261643316c7.jpg

DSC_0393_R_20200326164332484.jpg

DSC_0386_R_20200326164328da8.jpg

DSC_0389_R_20200326164326d68.jpg

この立派な牡蠣の育ての親は島田水産さんです
3500円?で20個、約3kgくらいでした

こちらの地元では牡蠣は1kg1000円ですから
価格は変わらないくらいですが、中身のサイズが
1.5~2.0倍くらいあるんでは!?

一度機会があれば広島の牡蠣をぜひ! 
 
 
 

 
スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

tb: --   コメント: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア