FC2ブログ

日記

日常のこと

また牡蠣  

今回も広島の牡蠣を (笑)

今度は前回とは違う所から
牡蠣を頼んでみました

DSC_0348_R_20200330222517dd2.jpg

今回も蒸し牡蠣を頂きましたがやっぱり
前回同様立派な中身でした
蒸し牡蠣ばかりじゃ面白くないので
トマトのみじん切り+オリーブオイル+バルサミコ酢+モツァレラを
載せて頂きました

広島牡蠣、ほんと美味しいです 
 
 
 
 

 
スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

tb: --   コメント: 2

コメント

何かこのトッピングと言うか並べ方見るとピザみたいに見えますね(笑)

取り寄せてまで食すところが通ですね~カッコいい!「広島の牡蠣は美味しい」のですね~mason先輩がそう言うと食べてみたくなる~…しかし…ずっと昔職場の飲み会で食べた牡蠣にあたって以来食べるのが怖い(笑)

サイマ #- | URL
2020/04/06 21:54 | edit

Re: タイトルなし

サイマ様、こんばんは!

いやいや!広島牡蠣マジ半ぱねーです (笑)
昨年10月頃に広島に観光に行った後輩たちは
その時期は中身は大したことなかった言ってましたが
広島牡蠣は3月が最盛期で身入りも一番いいらしいです

確かに牡蠣のサイズと中身のサイズの大きさの違いが
中身が70~80%って感じでプリップリでした!
糸島や太良の牡蠣とは比べ物になりません

>~…しかし…ずっと昔職場の飲み会で食べた牡蠣にあたって以来食べるのが怖い(笑)
私も2~3年前に牡蠣に確か1シーズンで3回ほど食あたりになりましたが
全く嫌いにはならなかったですね~(笑)

まーいやしいおっさんって事です

alexmason #- | URL
2020/04/06 22:11 | edit

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア