FC2ブログ

日記

日常のこと

抹茶ゼリー  

抹茶ゼリーを作った

ブログにのせるのは二回目

抹茶と生クリームと牛乳、砂糖、ゼラチンでつくりました

Dsc_0159

いろんな容器に流してみました 一晩かためたら仕上げをしたいと思います

・・・・一晩たったところで、飾りをしました

Dsc_0171

フレッシュクリームをそのまま流して小倉アンをトッピング

Dsc_0173

クリームをホイップして小倉アンをトッピング 二種類です

自分でいうのもアレですが、すこぶる美味しかった ホイップしないほうが

クリームが流れていい感じだと思いました 

 

 

 

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/362-215475e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア