FC2ブログ

日記

日常のこと

今日の料理は  

今日はパスタとステーキ丼をつくった

Dsc_0350

ペペロンチーノを作ろうと思ってたら、トマトが余ってたのでトマトも入れた

厚切りのベーコンとにんにくのみじん切り、たかのつめ、あとアンチョビを

刻んで入れた

真ん中のプラスティックの板はドレッジ、ケーキを作るとき材料を混ぜたり、

生地を延ばしたり、料理の材料を切ってからまな板からすくって取る時に

重宝する

かんじんの料理だが写真取るの忘れたが、アンチョビを使ったからかとても

味にうまみが出て美味しかった  ぜひ試してもらいたい

ステーキ丼はロースをフライパンで焼いて肉汁と一緒に醤油、みりん、酒を

煮詰めてたれを作って、丼に刻み海苔、削ぎ切りにしたステーキ、

シラガネギ、山椒を掛け出来上がり

これも写真忘れたが、非常に美味だった

ただ、同じ味でもう一度作ることが私には中々できない

全部目分量で適当だから

 

 

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/451-275808ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア