FC2ブログ

日記

日常のこと

今日の料理は  

今日の朝食は

出し巻きと納豆と頂き物のチャーシュー

出し巻きは卵4個、出汁結構入れるが適当、塩、ねぎです

固まるギリギリ位出汁入れてると思う・・・200cc位?

ふつうは多くて100~120ccぐらいじゃないかな

 

こんな感じふわふわに出来上がり 私は基本砂糖は入れない

Dsc_01851

レタスをしいて卵焼きとチャーシューと九州でおなじみ?魚ロッケ、納豆

Dsc_01891

あつあつふわふわの出し巻きはとても美味しい

昼はパスタ

オリーブオイル、アンチョビ、唐辛子、にんにく、がベース

しめじ、キャベツ、ウィンナー

Dsc_01911


なんか見た目、また焼きそばみたいになったが、パスタです

アンチョビは調味料としてとても気に入ってる

味に深みとうまみが出る

以前も言ったがほんとに美味しくなる

ぜひ試してもらいたい

 

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

アンチョビ試してみました^^v
生まれて初めて買ったアンチョビ缶・・・・
期待して開けたら”ミミズ”のようなものが(笑
変な表現でゴメンナサイ!
トマトソースに入れてパスタにしたら、とても美味しかったです♪

キューブ #79D/WHSg | URL
2012/09/18 14:23 | edit

キューブ様こんにちは!コメント有難う御座います
>期待して開けたら”ミミズ”のようなものが
それは、ビックリでしたね(笑 
 
私はペペロンのときはみじん切りにして使ってます
あと、勿論ですがアンチョビパスタにも
そうそう、バーニャカウダにもですね
>とても美味しかったです♪
分かって頂いて嬉しゅう御座います(笑

mason #79D/WHSg | URL
2012/09/18 17:53 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/530-fc60aa8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア