FC2ブログ

日記

日常のこと

リゾット  

今日はミルクリゾットを作った

生米1カップ

牛乳1カップ

水1カップ

 

パプリカ

玉ねぎ

ウィンナー

今日は最初に具材だけを炒めて取り分け

米だけを炒めてその後焚く 水分足らないときはここで追加

出来上がり前に具材を加えて

最後の火をとおす

直前にパルメジャーノレジャーノを入れてよく混ぜる

皿に盛りつけ仕上げに再度パルメジャーノレジャーノを振る

Dsc_0237


ほんとにおいしくできた

簡単ですから、是非皆さんも試してみて

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/537-d7c76112
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア