FC2ブログ

日記

日常のこと

今日の昼食  

今日は、ジャガイモのガレットとカルボナーラ

Dsc_0246


ジャガイモに塩、コショウ、多めのオリーブオイルで焼きあげて

仕上げに粉チーズとパセリ

Dsc_0248


カルボナーラは全卵を使います、卵白もったいないので

卵、パルメジャーノレジャーノ、塩、粒コショウ、牛乳、オリーブオイル

フレッシュクリーム、具材はシメジとベーコンとブロッコリー

出来上がり・・・ブロッコリーを入れるの忘れた

ボイルされたブロッコリーがキッチンに取り残されてた

 

 

 

 

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

じゃがいものガレットっていうんですね♪
実家でたまにジャガイモとハムとチーズでこんな感じのを作ってくれるのですが大好物です♪しょうゆかけて食べますw

和尚X #79D/WHSg | URL
2012/09/24 23:28 | edit

和尚X様 おはようございます!!!
ガレットとはそば粉のクレープ状の物を指す場合が多いですが
薄くて丸い物をガレットと言ってかっこつけてます(笑
簡単で美味しいですよね、炭水化物たっぷりで
やっぱ炭水化物と油は美味しいですね(笑
洋菓子のミルフィユに見立てた料理をよく
「何々のミルフィユ仕立て」見たいな感じで呼ぶのも
薄い物を何枚か重ねたイメージからだと思います
たぶん・・・・・?
 
 

mason #79D/WHSg | URL
2012/09/25 06:59 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/541-d73d7e44
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア