FC2ブログ

日記

日常のこと

ミルクリゾット  

今日はミルクリゾットつくった

米は芯が残ってるほうが好きですから、生米から調理します

玉ねぎ、ベーコンしかなかったのでこれだけです

玉ねぎ、ベーコン炒めて、オリーブオイルで米も少し炒めてから牛乳と水で

15分程度炊きます

味見をして米に少し芯が有るくらいで出来上がりですが、直前にフレッシュクリームを

入れます。仕上げに小ねぎとパルメジャーノを振りかけて出来上がりです

20分位でした

Dsc_0271

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

tb: --   コメント: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア