FC2ブログ

日記

日常のこと

パンケーキとパエリア  

パンケーキを作った
薄力粉260
ヨーグルト500
ミルク120
卵2個
砂糖大さじ1
食塩小さじ1/2
BP小さじ2
重層小さじ1
オリーブオイル大さじ2
最近このレシピにはまってる 分厚くふかふかの配合じゃなく
モチモチしっとりで甘くない配合 お玉で一杯として8枚程度
DSC_0986_R.jpg
添えてるのはバナナと砂糖を入れてちょっと甘くしたヨーグルト
粉糖とシナモンを混ぜてふりかけ蜂蜜とバターで・・・


ホットプレートでパエリアも作った
D_R.jpg
4合の米
水分800g
お好みの具材
パプリカ
シメジ
アサリ貝
鶏胸肉
ウィンナー
トマト
イカ
ホタテ
エビ
サフラン
サフランは味というよりもあ~パエリアだなって感じでやっぱ黄色い米でしょう
個人的にムール貝は嫌いでアサリを使った
ムール貝は小さい時近くの海にたくさん有ったが、地元じゃ食べる習慣が
まったくなかった
イタリア料理がポピュラーになってカラス貝(ムール貝)がメディアに出るようになって
食べられるのを知ったので、どうも食べることに躊躇する
しかし、アサリ貝入れすぎだろう

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/727-11f2773e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア