FC2ブログ

日記

日常のこと

またチーズ  

食材をちょっと買い足しに

DSC_1247_R.jpg


ルクロン、ペコリノ、レバーペースト、オイルサーディン、

写真無しのタバスコ、ハラペーニョ、アンチョビ、カチョカバロ

ルクロンは前回も買ったが、ちょっと物足りない

ペコリノは生めん羊乳が原料です 濃厚なチーズの味わいですが塩が強い

カチョカバロは国内では北海道が有名です、あの花畑牧場の田中さんが

有名にしましたね  フレッシュで焼いて食べると美味しいです

今回はパンに乗せて焼いてみました

DSC_1249_R.jpg


モッチモチで美味しいです

あと、アンチョビはパスタやバーニャカウダなんかに使います

休日はまた料理で楽しみたいです

スポンサーサイト



category: 食、料理、グルメ

コメント

mason先輩
p(^-^)q押忍です
写真のパン うまそ~ですねぇ~!!!
もちもち感が伝わります
私もチーズが好きなんですが
いつもスーパーで売っている安いやつばかり食べています
娘たちはカレーライスやスパゲティ・・あ、パスタ!ですか
それにも切り刻んだチーズをかけるのが好きみたいです
>花畑牧場の田中さんが
最近は聞いていませんが・・・
・・実は、地元では・・・・・
何故だか・・・評判が悪いようです
妻の知り合いが中札内なので
ちょいちょい情報を聞いていました
何年か前に、週刊誌にも載っていましたね
スチワーデスさんの話が・・・・・
でも、今は観光スポットとして賑わっていますよ
美味しければ、良しとします
(^o^)丿

とかお #79D/WHSg | URL
2013/09/13 22:40 | edit

とかお様、おはようございます 
さすがは、地元ならではの情報ですね
こちれではそのようなレアな情報は全く
入って来ません(笑
人気に胡坐かいてると、足元すくわれます
生キャラメルが懐かしいと感じる今日この頃ですね(笑
 

mason #79D/WHSg | URL
2013/09/14 05:58 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://alexmason.blog.fc2.com/tb.php/866-17bd830c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カテゴリ

月別アーカイブ

フリーエリア