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パンプディング他  

 

 

パンプディングを作ってみた

レシピはグラタン皿1枚分です

卵1個、牛乳120cc~150cc、砂糖大匙1~2、食パン1枚
コアントロー、バニラオイル、バター
お好みでシナモン、レーズン、パウダーシュガー

砂糖の代わりにはちみつやコンデンスミルクでもいいです

卵、牛乳、砂糖、を混ぜておきます

食パンは16当分します

グラタン皿にバターをたっぷり塗っておきます

卵液と食パンをグラタン皿に入れて焼きあげたら、

コアントローを塗ってパウダーシュガーで  

飾り付けて出来上がり     熱々を食べてください

オーブンに入れる前です
DSC_1284_R.jpg

焼きあがり直後  コアントローを塗ります
DSC_1286_R.jpg

パウダーシュガーをふりかけて出来上がりです
DSC_1287_R.jpg

表面はカリカリで中はしっとりもちもちです

フレンチトーストよりも簡単ですね

 

ミルクリゾット

生米から調理します

キノコ、パプリカ、ベーコン無かったのでウィンナーを使って

オリーブオイルでソテーしてとっておきます

米を洗わずに軽く炒めて水とミルクで煮ていきます

好みの固さと水分を飛ばしてパルミジャーノレジャーノを

ふりかけて出来上がりを皿に盛り付けて

飾り用のブラックペッパーとパルミジャーノを皿の周りに振りかけて、

かっこを付けて出来上がりです(笑)
DSC_1291_R.jpg

今日は二品でした

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category: 食、料理、グルメ

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

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